Новый Год в Геническе проспонсируют

10 месяцев назад 0

«Геническу помогает Святой Николай» , — заявил на аппаратном совещании в городском совете председатель Генической городской ОТГ Александр Тулупов. Ни имени, ни рода занятий неизвестного спонсора по его просьбе Александр Васильевич не назвал.

Самым главным подарком от таинственного благодетеля стала искусственная 9-метровая елка, установленная на площади Возрождения. Геничане в соцсетях очень радуются подарку, отмечая, что такого красивого новогоднего дерева на площади не было давно. Когда-то в «древние» времена его там ставили, последние же несколько лет наряжали живую голубую ель, растущая на краю площади.

Несмотря на карантинные мероприятия, в новогоднюю ночь никаких мероприятий у главной елки города и ОТГ не планируется. Но салют будет. Причем, по словам мэра, такой мощный, которого в городе еще никогда не было. Салютовать будет другой спонсор, которого, в отличие от первого, можно называть — предприниматель Иван Красильников.

«Салют будет в час ночи , — рассказал Александр Тулупов. —  В двенадцать люди встретят Новый год дома, а через час — на площади. Ведь мы не можем запретить им праздновать ».

Андрей БЕЙНИК, Новый день

Фото автора.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.