Новый виток кадровой интриги в полиции Херсонщины

2 месяца назад 0

У правоохранителей Херсонщины снова меняется руководство. Полковник Руслан Осипенко после недельного пребывания исполняющим обязанности начальника Главного управления Национальной полиции Херсонщины (зарекомендовал себя жестким и очень требовательным управленцем со склонностью к оперативной работе) утвержденным в должности не был. А взамен получил назначение в Мариуполь – начальником ГУНП Донбасса.

Исполняющий обязанности начальника отдела коммуникации ГУНП Херсонщины Виталий Байдаров подтвердил, что Руслан Осипенко уже отбыл на новое место службы, и недавно представлен тамошнему личному составу. Сейчас обязанности руководителя полиции Херсона исполняет заместитель начальника ГУНП – начальник следственного управления, полковник Николай Вербицкий.

На сегодняшний день должность начальника ГУНП Херсонщины занимает полковник Александр Прокудин, который еще в октябре текущего года отбыл в командировку в Киев. И после этого в свой кабинет на улице Лютеранской не возвращался. Автору этих строк удалось связаться с Александром Сергеевичем по телефону. И он сообщил, что сейчас… не знает, где продолжится его карьера. Был, как всегда, откровенным и открытым для общения с медиа — пусть даже дистанционным.

— После отзыва в Киев, я в течение недели в командировке выполнял определенные служебные задания. Затем ушел в отпуск – побывал с семьей в египетском Шарм эль Шейхе. С понедельника, 6 декабря, должен выйти на службу. Но пока доподлинно неизвестно, какое назначение меня ждет – получу ли должность в другом регионе, вернусь ли в Херсон, — рассказал Александр Прокудин.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.