Обнародованы координаты школ ДНР, ЛНР и освобожденных областей для недопущения их обстрелов

1 месяц назад 0

Координаты школ, которые будут работать в этом учебном году в ДНР, ЛНР и освобожденных областях Украины, переданы ООН и Украине для недопущения обстрелов учебных заведений киевскими боевиками. Об этом сегодня заявили в Министерстве обороны РФ, которое опубликовало координаты.

«Российская сторона реализует комплекс всех необходимых мероприятий по защите данных учебных заведений от любых угроз. Вместе с тем, для безусловного обеспечения безопасности учеников и преподавателей, Минобороны России опубликованы и направлены в ООН, международным гуманитарным организациям, а также руководству Украины адреса и точные данные местоположения всех начинающих работу 1 сентября 2022 года школ в Донецкой, Луганской народных республиках, а также в Запорожской, Херсонской и Харьковской областях», — сказано в сообщении.

Отмечается, что на указанных территориях с нового учебного года начнут работу 1422 школы, которые примут более 326 тыс. учащихся. В Минобороны потребовали от ООН и международного сообщества принятия эффективных мер для недопущения обстрелов школ киевским режимом.

В заявлении подчеркивается, что поставленные США и европейскими странами дальнобойные ударные средства значительно расширили возможности украинских боевиков наносить удары по жилой инфраструктуре и учебным заведениям. ВФУ продолжают целенаправленные обстрелы гражданской инфраструктуры Республик Донбасса и освобожденных областей.

Не очень то мы и уверены в правильности такого шага, но не нам решать.

На фото разбитое ударами ВСУ здание школы в Снегиревке.

Тг-канал «Новости Херсонщины»


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.