Обошлись без перформансов: В Херсоне открыли 23-й фестиваль «Мельпомена Таврии» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

2 года назад 0

Несмотря на ожидание чего-то необычного, карнавальное шествие по случаю открытия ХХІІІ Международного театрального фестиваля "Мельпомена Таврии" было таким же, как и в предыдущие годы.

Коллаборация нынешней "Мельпомены Таврии" с проектом ГогольFest, который, как известно, тяготеет к креативности и перформативности, не повлияла на церемонию открытия фестиваля.

Церемония открытия состоялась почти по тому же сценарию, как и в предыдущие годы: концерт на Площади Свободы, шествие по центру Херсона и торжественная часть, сообщает Depo.Херсон.
Разве что торжественная часть в этом году перенесена с площади возле Херсонского муздрамтеатра на центральную городскую набережную из-за реконструкции расположенного возле театра Потемкинского сквера.


Фестиваль продлится до 11 сентября, участие в нем принимают театры из семи стран мира: Грузии, Армении, Румынии, Португалии, Турции, Беларуси и Украины. Запланированы 40 основных фестивальных событий на 19 локаций в трех городах: Херсоне, Николаеве, Новой Каховке, 17 из этих локаций — в Херсоне. Также запланирована специальное фестивальное событие в Олешковских песках.

В торжественном шествии по случаю открытия фестиваля "Мельпомена Таврии", как обычно, приняли участие артисты Херсонского областного академического музыкально-драматического театра им. Николая Кулиша, Херсонского областного академического театра кукол, участники различных творческих коллективов, организации, работающие в развлекательной и туристско-экскурсионной сфере.

herson.depo.ua Kateryna