Обращение к новокаховчанам, которые не уехали из родного города и строят в нём новую жизнь

3 недели назад 0

«У страха глаза велики!», — говорил один филин другому, сидя на суку и наблюдая за зайцем, который без умолку носился по осенней стерне.

Незатейливая басня сегодня как никогда стала актуальной для новокаховчан, которые остались в городе. Многие получают письма с угрозами, а на некоторых даже заочно выжгли клеймо – «предатель» и «коллаборант».

Адресанты известны: бывшие соседи, друзья и даже родственники. Не говоря уже о местных депутатах, общественниках и так называемых активистах, которые с пеной у рта голосили о любви к Новой Каховке. Где они сейчас? Это они, опасаясь ужасов войны, попросту укрылись там, где тепло и безопасно.

Это они, бросив всё, громче всех кричат о патриотизме и любви к родине. Это они, сидя на мягких диванах, составляют «расстрельные списки» в соцсетях.

Многие новокаховчане остались дома, на своей земле. Однако не все способны справиться с потоком злобы, а порой и неприкрытой ненависти. Людьми овладевает страх. Он сковывает, парализует и не дает двигаться вперед.

К сожалению, испугалась и молодежь. Многие отправились на поиски лучшей жизни за границу, где, не разгибаясь, впахивают на полях или на заводах в две смены. Со временем они поймут, что нужны только здесь, где их любят и ценят.

Дорогие новокаховчане, запомните: предатели – точно не вы! Бравурные обвинительные возгласы могут себе позволить исключительно товарищи, которые понимают: в Новую Каховку они больше не вернутся! Их попытки нагадить и навредить – всего лишь агония, наполненная желчью и ядом. И больше ничего.

Вы – настоящие герои! Герои-учителя, которые учат детей считать и писать. Герои-медики, которые спасают мирные жизни. Герои-коммунальщики, которые метут улицы и ремонтируют водопроводы. Герои-предприниматели, герои-библиотекари, герои-трактористы. Как и обычные жители, которые присматривают за брошенными «великими патриотами» собаками и зарастающими бурьяном палисадниками их домов.

А кем, допустим, можно назвать руководителя всем известной строительной компании Валерия Серова? Он остался в городе, даже после того, как прямой ракетный удар практически уничтожил дело всей его жизни. Большинство новокаховчан называют его исключительно героем! Как и ребят-строителей, которые ежедневно восстанавливают дома, «заботливо» разрушенные преступными укроуказами.

Действительно, ситуацию осложняют постоянные обстрелы города, которым радуются разве что сумасшедшие, к коим мы относим и бывшего мера города. Не так давно, при очередном ракетном обстреле Каховской ГЭС, под удар американского «Хаймерса» едва не попал пассажирский автобус учителями наших школ. Ракета упала в нескольких метрах от гражданских. Одному Богу известно, что они пережили…

Главная цель всех этих обстрелов – запугать Вас, новокаховчане, любым способом сорвать попытки наладить мирную жизнь.

Да, нам нелегко и будет тяжело… Но только вместе, сплотившись, пускай даже скрипя зубами, мы сможем построить будущее для наших детей. Не время останавливаться и поддаваться страху. Россия здесь навсегда! Вместе с ней – начинается новая жизнь. Жизнь, которую вы построите сами, для себя и своих детей!

Тг-канал «Администрация Новой Каховки «


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.