Община Православной церкви Украины построит храм в Каховке

7 месяцев назад 0

Он появится возле больницы в жилмассиве Светлово.

Разрешение на разработку проекту землеустройства по отводу земельного участка в постоянное пользование местной религиозной общине (прихода) Святых Бориса и Глеба Таврической епархии Православной церкви Украины предоставил Каховский горсовет. На участке ориентировочной площадью 0,36 га на углу проспекта Строителей и улицы Сосновой, что вблизи центральной городской больницы, верующие планируют построить храм.

— Выражаем искреннюю молитвенную благодарность всем, кто поддержал это решение и кто болел и поддерживал нашу набожного общество, — сказал настоятель приходов св. Бориса и Глеба города Каховки и иконы Пресвятой Богородицы "Нерушимая Стена" села Черноморовка Юрий Жук-Гордынский.

Первую на территории Каховки религиозную общину ВЦУ зарегистрировали 5 апреля 2021.

— Идея создать общину ПЦУ в нашем родном городе принадлежит волонтерам, украинским военным, ветеранам российско-украинской войны. Наша цель — объединить верующих Православной церкви Украины и построить в Каховке храм. Конечно, он не появится за один год. Сначала построим часовню. Причем, построят ее сами люди, своими руками, на свои же средства, — прокомментировал один из инициаторов создания общества ПЦУ Андрей Калов.

Напомним, что ПЦУ является самой многочисленной в Украине автокефальной православной церковью. Она основана в 988 году.

Православную церковь Украины не признает Русская православная церковь, которую основали значительно позже — в 1448 году. В 2018 году РПЦ в одностороннем порядке разорвала отношения с Константинопольским (Вселенским) патриархатом.

Олег Батурин
Новый день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.