Особенная молитва на Сочельник: это обращение к Богу принесёт в дом благословение и любовь

2 недели назад 0

Эту молитву нужно читать в знаменательный христианский праздник — Сочельник, который отмечается накануне Рождества Христова

Украинцы нередко обращаются за помощью к Богу, чтобы решить свои неурядицы, попросить здоровья и прочих благ. Рождество Христово и Сочельник — это особенные праздники, которые не только собирают всю семью вместе за одним столом и предвещают начало чего-то хорошего, но и дают возможность самым заветным желаниям осуществиться.

Эту молитву нужно читать на Сочельник 6 января, накануне Рождества.
" Всемогущий Боже, Отче наш небесный, благодарим Тебя за неизреченный дар благодати, который Ты дал целому человечеству в рождении Младенца Христа в Вифлееме более 2000 лет назад. Его провозгласил Твой ангел той святой ночи, которую мы сейчас вспоминаем.

Пусть непостижимая тайна воплощения Твоего Единородного Сына – Слова, которое произошло Телом, – согреет наши сердца и души и наполнит их утешением и страстным желанием, подобно пастухам в поле, спешить к Его вифлиемским яслям и служить Ему.
Помоги нам в истине и духе искреннего раскаяния радоваться в день Рождества нашего Спасителя, чтобы мы в искренней и живой вере могли присоединиться к песне хвалы ангелов, радости пастухов и изумлению мудрецов с Востока.
Пусть в эту святую ночь Христос снова родится в наших душах, чтобы правда, любовь и искупление, которые Он принес нам, отныне и вовеки оставались в нашей жизни и наших сердцах.

Дай, Господи, чтобы мы, подобно Деве Марии, все, что связано с Младенцем Иисусом, хранили это в своих сердцах и развлекали над ним.
Теперь, когда Ты соделал нас причастными к славе Твоему Сыну здесь, на земле, даруй нам Твоей благодати разделить Его славу на небесах. Ибо Он живет и царствует с Тобою, Отче, и со Святым Духом – ныне и во веки веков. Аминь "
Знай.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.