Отопительный сезон: в домах, обслуживаемых Херсонской ТЭЦ, начало появляться тепло

3 недели назад 0

10 ноября в школах, садах и домах, обслуживаемых Херсонской ТЭЦ, начало появляться тепло. Котельная на предприятии была запущена 8 ноября с недельной задержкой. Общественное подготовило марафон о ходе отопительного сезона в Херсоне.

Житель дома по улице Мира Иван Диденко показывает, как отапливались с женой с наступлением холодов. Электроприборы пенсионеры не используют, чтобы сэкономить, поэтому пригодились бутылки с горячей водой. Говорит, было 17 градусов, и это еще была солнечная сторона, а у соседей – 15-16 градусов. По его словам, сейчас чуть-чуть дали отопление, батареи не очень горячие, теплые, но уже 19 градусов.

Дома 15, 17 и 19 на улице Мира – одни из первых в Днепровском районе Херсона, которые открыли засовы и запустили теплоноситель, рассказывает глава ОСМД Людмила Чайка.

"У нас такая ситуация, что не хватает по фазе в двух подъездах. Люди очень перегревают внутренние электросети и от того автоматы выключают, поэтому мы должны были пойти на такие мероприятия и одними из первых присоединились. Однако, еще накануне с августа по октябрь , уже после того, как ТЭЦ провела продвижение, наполнила свои сети магистральные водой, а они у нас проходят везде в подвалах всех трех этих домах, уже после этого у нас было три ремонта только на магистральных сетях внутри домов",  — говорит Людмила Чайка.Из-за того, что из сетей во время аварий постоянно вытекала вода, а затем их наполняли снова, внутрь попало много воздуха, говорит Людмила Чайка, именно поэтому в некоторых квартирах батареи холодные. Как, например, в доме Ярославы Тоцкой.

"В квартире на данный момент, несмотря на то, что начался отопительный сезон, очень-очень холодно. Маленький ребенок заболел, хотя в теплой одежде всегда. Обогреваемся кондиционером" , — рассказала женщина.
В общей сложности Херсонская ТЭЦ обслуживает 14 дошкольных учреждений, 14 школ, в том числе школы управления культуры, 11 медучреждений и 560 жилых домов.

"Пока продолжается процесс подключения заведений социальной отрасли и жилых домов к теплоносителю. Мы подали теплоноситель фактически до 80% заведений социальной отрасли и 93 жилых домов. В дальнейшем обслуживающие организации должны осуществить подключение непосредственно объекта и отрегулировать внутридомовую систему" , — начальница отдела н с общественностью Херсонской ТЭЦ Ирина Лепехина.
Стоимость отопления сейчас рассчитывается по определенному алгоритму, тариф имеет три составляющие, говорит Ирина Лепехина. В этом сезоне 1 Гкал для населения будет стоить 2 015 гривен 84 копейки, для бюджетных и других организаций – почти 2 794 гривны за 1 Гкал без НДС.

Суспільне Херсон


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.