Отошел ко Господу клирик Херсонской епархии протоиерей Алексий Ермаков

3 года назад 0

26 мая на 54-м году жизни, после тяжелой болезни, умер клирик Свято-Духовского храма Голой Пристани протоиерей Алексий Ермаков.

Об этом сообщает «Православная Херсонщина».

Протоиерей Алексий Николаевич Ермаков родился 28 октября 1966 года в Херсоне. В 1984 году окончил Голопристанскую среднюю школу №2. После окончания срочной службы в армии поступил в Киевское речное училище, которое окончил в 1991 году. С 1987 по 1998 год работал в Херсонском речном порту по специальности.

С 2001 года исполнял послушание пономаря в Свято-Духовском храме Голой Пристани. После шестилетнего пономарского служения, настоятелем храма протоиереем Владимиром Будником был рекомендован к принятию священного сана. 9 июня 2007 года архиепископом Херсонским и Таврическим Иоанном был рукоположен в сан диакона, а 10 июня 2007 года – в сан священника.

Свое пастырское служение священник Алексий Ермаков начал в храме в честь святителя Феодосия Черниговского с. Плодовое Новокаховского благочиния, куда был назначен настоятелем. С 2007 года нес послушание штатного клирика Свято-Духовского храма Голая Пристань.

Духовное образование отец Алексей получил в Одесской Духовной Семинарии, которую окончил в 2014 году.

За годы своего пастырского служения был удостоен церковных наград: сана протоиерея (2014 г.) и права ношения креста с украшениями (2020 г.).

Также, протоиерей Алексий был отмечен Архиерейской Грамотой и медалью Херсонской епархии святителя Николая Чудотворца.

Наши соболезнования родным и близким отца Алексия.