Пауки с четырьмя челюстями: украинцев предупредили о ядовитых существах, которые прыгают и кусаются

1 месяц назад 0

В начале осени этот паук становится активнее, сейчас опасное создание появляется в новых городах Украины.

Украинцев предупреждают о ядовитых пауках с четырьмя челюстями. Эти существа прыгают на людей и очень больно кусаются. Опасное создание заметили на Харьковщине, раньше их видели во многих других областях Украины.

О ядовитом желтосумном пауке Хеиракантиум, который раньше был большой редкостью, сообщил в Facebook житель Купянска Александр Кившар.

Он рассказал, что в его дом ночью заполз опасный паук. Такое существо раньше не обитало на Харьковщине. Ядовитых желтосумных пауков неоднократно видели в Одесской, Запорожской, Кропивницкой и Днепропетровской областях, а также в Крыму. Существо называют Cheiracanthium punctorium.

"В начале осени этот паук становится более активным, и именно поэтому нам следует быть осторожными. Ведь паук, которого побеспокоили, прыгает вперед и мгновенно своими острыми нижними челюстями прокалывает кожу человека. А всего у паука четыре челюсти, которые движутся отдельно друг от друга в двух плоскостях" — написал о ядовитом существе житель Купянска.

Мужчина считает, что в Купянск паука завезли отдыхающие, которые возвращались домой с моря. Существо могло попасть на Харьковщину случайно, в вещах или чемоданах.

Паук с четырьмя челюстями имеет нейротоксический яд, который крайне негативно влияет на человека. После "встречи" с таким существом возникают сильные боли и отеки, температура и артериальное давление повышаются.

Украинцев предупреждают, что яд паука, который попал в кисть, может отнять чувствительность у всей руки вплоть до плеча. Поэтому с подобными существами надо обращаться крайне осторожно. 
Также Кившар рассказал, что делать, если человека укусил паук, но он не знает, ядовито ли это существо. Во-первых, создание нужно сфотографировать, это поможет врачам идентифицировать паука в случае сильной интоксикации. Во-вторых, рану надо промыть водой, после чего приложить к ней лед.

Если же на человеке сидит паук, его надо сбросить на землю. Пытаться убить существо на одежде или коже не стоит — это может стать причиной укуса. 

УНИАН


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.