Пенсии украинским беженцам: как без посещения банка получить деньги за границей

1 неделя назад 0

Многие украинские пенсионеры из-за российской агрессии были вынуждены уехать за границу. Беженцы должны своевременно получать пенсии, несмотря на войну. У тех, кто делал это через банк, проблем не возникло. А вот получатели выплат через Укрпочту столкнулись с трудностями.

В Верховной Раде Украины сообщили, что для таких пенсионеров есть выход. Украинские беженцы должны изменить способ получения выплаты и оформить ее начисление на банковскую карточку.

"Граждане, выехавшие за границу из-за войны, могут получать свои пенсионные и социальные выплаты от государства Украина только в том случае, если до войны получали эти выплаты через учреждения банков. Затруднения с получением пенсионных и социальных выплат возникают у граждан Украины, которые находятся за границей, но получали соответствующие выплаты через почтовые отделения АО "Укрпочта" ", — указали представители власти.

Отмечено, что открыть счет можно и без визита в отделение банка. Это можно сделать через официальный сайт или его мобильное приложение.

"При этом при открытии счета идентификация клиента осуществляется банком путем видеоверификации. Пока такая услуга доступна в ПриватБанке" , – указали на портале украинского парламента.
В ВРУ подчеркнули, что Пенсионный фонд в период действия военного положения, а также на протяжении месяца после его отмены начисляет выплаты вне зависимости от зарегистрированного места жительства получателя без представления им подтверждающих документов и дополнительных обращений.

Напомним, в текущем году украинцев ожидают три перерасчета пенсий – с 1 июля, с 1 октября и с 1 декабря.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.