Пенсии за апрель в Украине получат не все пенсионеры: в Минсоцполитики назвали причины

4 недели назад 0

В Министерстве социальной политики Украины сообщили, что не все пенсионеры смогли получить свои пенсионные выплаты за апрель 2022 года. Гражданам объяснили, когда им перечислят деньги.

За апрель в Украине были перечислены пенсионные выплаты на общую сумму 34,1 миллиарда гривен. Свои пенсии получили 100% пенсионеров, которым денежные средства приходят на банковские карты.

Что касается людей, получающих пенсии наличными, то тут ситуация не столь радужная. Доставка пенсий через Укрпочту за апрель 2022 года удается далеко не во все населенные пункты из-за боевых действий.

“Конечно, более сложная ситуация с доставкой пенсии по месту жительства в населенных пунктах, где происходят военные действия или окружены врагом. Это удается не везде. Но работники Укрпочты, несмотря на опасность и сложности, уже обеспечили доставку более 70% профинансированных пенсий”,  – рассказала глава Минсоцполитики Украины Марина Лазебная.
Стоит отметить, что во время действия военного положения в Украине изменилась система выплаты пенсий. Украинцам, которые вынуждены были оставить свои дома и переехать в другие регионы, должны написать заявление в Пенсионный фонд.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.