Перерасчет пенсий работающим пенсионерам: возникла неожиданная проблема

3 недели назад 0

В июне в Украине пересчитают пенсии работающим пенсионерам. Они получат надбавку сразу за три месяца, однако возникли трудности с отчетностью работодателей.

Об этом  глава Министерства социальной политики Украины Марина Лазебная в ходе телемарафона.

" Я буду надеяться, что наши возможности госбюджета позволят выполнять календарь повышения пенсий. Да, как мы сделали это в марте. Мы проиндексировали пенсии, несмотря на войну. Также сейчас мы производим автоматическое перечисление пенсий работающим пенсионерам. Но есть сложности по отчетности работодателей, где работают эти пенсионеры, поэтому сейчас за май Пенсионный фонд произведет пересчет и люди начиная с июня будут получать свои выплаты ", – уточнила она.

Перерасчет пенсий производится автоматически на основании отчетности работодателей о страховых стажах и заработной плате, приобретенных после 1 марта 2020 года. Он распространяется на тех пенсионеров, которым пенсия была назначена или уже перечислена два года назад, то есть до 1 апреля 2020 года.

Как сообщал, в 2022 году в Украине запланировано несколько этапов повышения пенсий. До конца года можно ожидать еще три повышения.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.