Пицца: причины почему ее так любят

3 недели назад 0

Приятный аромат, высокая скорость приготовления и возможность надолго забыть о голоде — о преимуществах пиццы можно говорить вечно. Корж из теста с разнообразными видами начинки сверху стал действительно международным блюдом, которое можно встретить как на праздничных столах, так и на офисных перекусах. За такую универсальность (и, конечно, за невероятный вкус) гурманы со всего мира и называют пиццу блюдом №1.

Основные разновидности пиццы

Особенности замешивания теста, способ приготовления, подача — все это может существенно отличаться от рецепта к рецепту. Но главные отличия скрываются в начинке, которая и формирует вкус блюда. Среди наиболее популярных вариантов пиццы выделяют:

  • маргариту — классическое итальянское блюдо, названное в честь королевы Маргариты Савойской, которая обожала комбинацию моцареллы, итальянских трав и томатов на хрустящей лепешке;
  • дьябола — перчики халапеньо добавляют еде невероятной остроты;
  • 4 сыра — для начинки используют моцареллу, дор блю, чеддер и фету, приправленные сливочным соусом;
  • BBQ — здесь сочетаются вкус охотничьих колбасок, оливки и приятный аромат гриля;
  • прошутто страчетелла — комбо из элитной ветчины, нежного сливочного сыра, томатов и салата айсберг дарит несравненное гастрономическое удовольствие.

Среди такого разнообразия каждый найдет, чем порадовать себя и своих близких. Поэтому смело переходите на https://kriviy-rig.monopizza.com.ua/ru, делайте выбор, и уже скоро любимое блюдо появится на вашем столе.

Почему стоит добавить пиццу в свой рацион

Огромный ассортимент — не единственная причина популярности блюда. Кроме того, пиццу любят за:

  • простоту. В лепешках из теста, на которые выложили разнообразные топинги и соус, нет ничего сложного. При этом процесс выпекания занимает всего 20-30 минут;
  • превосходный вкус и приятный аромат. Трудно найти человека, который удержится перед хрустящей корочкой, щедро приправленной соусами, а также нежным сыром, который тянется и тает во рту;
  • максимум комфорта. Пицца станет топ-1 выбором, когда нужно перекусить «на ходу». Ее можно есть как холодной, так и с легкостью подогреть в микроволновке, духовом шкафу или на сковородке.

Ну а приготовленное из цельнозерновой муки, натуральной закваски и свежих ингредиентов блюдо еще и принесет вам максимум пользы и позволит надолго забыть о голоде!