Почему не стоит переезжать в Турцию – откровенное признание украинки

1 месяц назад 0

Работодатели украинцев обесценивают, предлагая минимальную зарплату

Поиск работы среди переселенцев за границей – это актуальный вопрос. В Турции вакансию с соответствующей зарплатой найти сложно. Украинка Анна Бондаренко призналась в , что в Стамбуле  недооценивают переселенцев, предлагая минимальную зарплату, несмотря на напряженный график.

Работодатели  наживаются на сложном положении переселенцев.  Предлагают минимальную зарплату с графиком работы более 10 часов. Вакансия посудомоечника этому пример.

В принципе, здесь большинство работодателей считают:  если ты приехал в Турцию, то в принципе готов на все.  Мыть посуду с 9 до 22-х, 6 дней в неделю за 7500 грн? Канешна!  – отметила украинка.
Еще разочаруют условиями и зарплатой вакансии няни или в гостиничной сфере.

Работа мечты с 7 до 23-х в отеле подносить-выносить,  с 2 выходными в месяц за 8 тыс. ? О, да. Присматривать за ребенком, убирать, готовить без выходных в принципе за 10 тыс. грн? Супер, – отметила украинка.
Работодатели не спешат улучшать условия.  Они понимают, что большинство согласится из-за необходимости оплачивать арендованное жилье и другие нужды. Но  заработанных денег недостаточно  для комфортной жизни.

И хуже всего, люди вынуждены соглашаться, ведь нет других вариантов. А можно ли прожить здесь за эту зп? Нет. Максимум:  снять комнату где-нибудь и питаться типа "Мивиной".  Ехать сюда с планами найти работу – это вообще худший план, я уже сколько всех призываю этого не делать , – отметила украинка.
Проблематично общаться с работодателями , которые отказываются рассказывать детали вакансии онлайн. Необходимо ехать в офис, чтобы узнать информацию.

Как только ты спрашиваешь хоть что-то – все,  ответа не жди.  Ты должен приехать только к ним в офис, который находится где-то в жопе мира, и тогда ВОЗМОЖНО они что-то и скажут, – отметила украинка.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.