Подготовка к школе: сколько в Херсоне стоит собрать первоклассника

4 недели назад 0

Что нужно купить, чтобы собрать ребенка в первый класс и сколько это стоит. Две херсонские мамы рассказали Общественном, как готовятся к учебному году.

Елена Касьяненко вместе с дочерью Анной пришла в магазин. Здесь собирает необходимую для первого класса канцелярию.

"Получили перечень необходимой канцелярии и идем за покупками к школе: тетради, картон цветной, белый, бумага, карандаши, ручки, книги некоторые", — говорит Елена Касьяненко.
Женщина признается, собрать все необходимое выходит недешево. Общую сумму пока сказать не может, ведь надо докупить еще некоторые вещи. Рюкзак и форму покупали раньше, поэтому удалось сэкономить.

"Рюкзак приобрели еще в начале лета, когда это было очень экономно, очень выгодно. Форму покупали в середине лета, как только их начали завозить и к осени мы готовы", — продолжает мать первоклассницы.
Херсонка Елена Петренко — мама четверых детей. В этом году собирает в школу первоклассника Всеволода. Сегодня вместе с сыном пришли за одеждой для праздника первого звонка.

"Все купили основное. Форма, рюкзак, канцелярия. Вот пришли посмотреть на рубашки, костюмы. В среднем 200-300 грн рубашка, костюм можно уложиться в 1,5 тысячи" , — говорит Елена Петренко.
Рюкзак и канцелярия стоили семье более тысячи гривен. Елена говорит, старшую дочь собирала в школу 10 лет назад. За это время цены очень выросли.

"Все растет в цене, а зарплата не меняется. 10 лет прошло с тех пор, как я последний раз собирала ребенка в школу. Тогда платье на девочку можно было купить гривен за 200 -300, сейчас, если посмотреть, то цена будет от тысячи грн " , — говорит Елена.

suspilne.mediа Kateryna


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.