Полиции запретили штрафовать автомобили на еврономерах

11 месяцев назад 0

Существование статьи в Кодексе Украины об административных правонарушениях не дает права сотрудникам дорожной полиции применять штрафные санкции к водителям авто на еврономерах, которое было ввезено на территорию Украины другим лицом.

Известно, что соответствующее решение по аналогичному делу было вынесено Ингулецким районным судом Днепропетровской области. Несмотря на предусмотренный законодательством Украины штраф в размере 8500 гривен за такое правонарушение, подсудимый был оправдан.

Так, владелец «евробляхи» обжаловал решение дорожной полиции в суде. Ведь данный проступок по его мнению не является нарушением безопасности дорожного движения. Точка зрения истца была поддержана судом. Ведь по приказу МВД №1395, что касается оформления полицейских материалов и протоколов в сфере безопасности дорожного движения, патрульный просто не имеет права выносить такие постановления.

Напомним, что масштабную схему уклонения от уплаты налогов при ввозе автомобилей из Евросоюза и США разоблачила Государственная фискальная служба.

Ранее сообщалось, что в пресс-службе Мининфраструктуры заявили, что по итогам 2020 года были проверены 14 тысяч актов нарушений габаритно-весовых параметров и начислено более 137 млн грн платы из-за перегрузки.
Первый деловой Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.