Польша увеличила количество вакансий для заробитчан, но украинцам туда попасть будет сложно

3 недели назад 0

Польша открыла для заробитчан много вакансий. Согласно данным, которые приводит тамошняя статистика, за последний квартал количество вакансий в этой стране выросло почти на треть. Большинство работодателей делают ставку на украинских заробитчан, однако они могут в Польшу не попасть.

Причина – в том, что никак не решается вопрос с визовым оператором. Срок полномочий того, который работает сейчас, истекает в конце октября. А нового никак не могут определить. Там возник конфликт из-за тендера.  Победила в тендере на визового оператора компания с сомнительной репутацией, которая, к тому же, предложила не самые выгодные условия. Из-за этого у проигравших участников конкурса возникли вопросы и возражения.  

В итоге, вопрос с победителем завис. А тем временем, срок работы нынешнего визового оператора неумолимо приближается к концу. А значит, уже с октября визы в Польшу некому будет выдавать, и десятки тысяч украинцев, упаковавших свои дорожные сумки и навострившие лыжи на эту страну, останутся не у дел.

"Уже более трех месяцев продолжаются разбирательства вокруг тендера по выбору визового оператора. Насколько я знаю, контракт действующего визового центра заканчивается в октябре. Куда украинцы будут нести документы – непонятно",  — поделился президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

Украинским заробитчанам придется срочно переориентироваться на другую страну, и очевидно, они это сделают. А вот Польша останется со своими многочисленными вакансиями, которые некем будет заполнить.  

Напомним, на некоторых вакансиях, открытых в Польше, заробитчанам предлагают зарплату порядка 80-90 тысяч гривен за стандартную рабочую неделю – с 8-часовыми сменами и двумя выходными.
                                                                                                                                                                        obozrevatel


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.