Получателей субсидии станет больше: в Украине изменили правила предоставления помощи на оплату услуг ЖКХ

3 недели назад 0

 Министерство социальной политики Украины приняло решение о предоставлении коммунальной субсидии для наиболее незащищенных категорий граждан. С этой целью были изменены отдельные положения порядка предоставления помощи от государства на оплату услуг ЖКХ. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

 Новые правила оформления жилищных субсидий коснется в первую очередь жителей населенных пунктов, которые расположены на линии разграничения в Донецкой и Луганской областях. Жители ряда населенных пунктов в зоне ООС остались без газо- и теплоснабжения, поэтому вынуждены обогревать свои жилища при помощи электроприборов.

Как рассказали в пресс-службе Минсоцполитики, для жителей городов и поселков на линии столкновения субсидии в отопительный сезон будут начислять с учетом социальных нормативов потребления электрической энергии, которые предназначены для электроотопления.

"Соответствующие изменения упростят доступ к программе жилищных субсидий граждан, проживающих в населенных пунктах на линии столкновения, а сам размер субсидии для них существенно увеличится, что обеспечит предоставление помощи на оплату услуг, в том числе электроэнергии, в достаточном размере. Для этого потребуется только акт обследования материально-бытовых условий домохозяйства и подтверждение органа местного самоуправления об отсутствии тепло- или газоснабжения",  – говорится в сообщении.

Today.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.