Председатель Херсонского облсовета участвует в заседании Конгресса местных и региональных властей

2 года назад 0

Сегодня в Одессе проходит второе заседание Конгресса местных и региональных властей при Президенте Украины. Об этом сообщил Александр Самойленко, председатель Херсонского областного совета:

Сейчас вместе с Владимиром Зеленским и представителями правительства обсуждаем важнейший вопрос сегодняшнего дня – противодействие распространению коронавирусной болезни COVID-19 в регионах Украины.
26 870 новых случаев коронавируса за сутки – это рекордное количество с начала пандемии. Умерло 648 украинцев, всего – 66 852.
«Желтая» зона карантина осталась только в двух областях – Кировоградской и Закарпатской, но вскоре и они окажутся в «красной».
Больницы переполнены, очереди из «скорых», разворачиваются мобильные госпитали ГСЧС, в некоторых медучреждениях не хватает кислорода… Система здравоохранения на пределе своих возможностей. При том, что очередная волна коронавируса, по словам специалистов, еще не достигла своего пика.

Вакцинация – самый действенный метод защиты от COVID-19. Моршин – яркий этому пример! Здесь вакцинировано почти 75% жителей. Летом в городке вовсе не было больных на коронавирус, а сейчас там регистрируют единичные случаи, болеют преимущественно вакцинированные люди. Ни один человек не находится в больнице с COVID-19!

Сегодня Владимир Зеленский поставил задачу – нарастить темпы вакцинации до 300 тыс. прививок на сутки. Сейчас вакцинировано более 17 млн человек, но этого недостаточно для выработки коллективного иммунитета. Вакцины в стране достаточно! , — отметил в публикации Александр Самойленко.