Приход тепла в Украину откладывается до июня, — синоптик

3 года назад 0

      Погода в понедельник, 25 мая, будет совсем неприятной. Синоптики готовятся бежать в эмиграцию от разочарованных украинцев. 
                                                                                                                                                                         Погода в понедельник, 25 мая, будет влажной, кое-где задержится прохлада, а приход тепла в Украину откладывается до начала июня. Жителей столицы огорчит холод и дождь.

Об этом в воскресенье, 24 мая, рассказала народный синоптик Наталья Диденко.

Так, завтра в течение суток на территорию восточных регионов страны придет атмосферный фронт из Запада, поэтому в большинстве областей будет дождливо. На Востоке и Юге небольшие осадки будут попеременно "дежурить" с солнцем. Ветер ожидается с севера, а в восточных областях — с юго-востока, небольшой, умеренный.

При этом ближайшей ночью хоть и не будет тепло, однако заморозки должны отступить — столбики термометров покажут от +6 до +12 градусов. Днем воздух прогреется в регионах по разному — от +14 до +17, очаг холода образуется в Киевской области и Карпатах — +9 +12 градусов. На Востоке и в Днепропетровской области будет теплее — там от +15 до +20 градусов.

Что касается Киева, то его жителям с погодой завтра не повезет. Ночью там ожидается до +8 градусов, днем до +12 градусов тепла. Также в столице на протяжении завтрашнего дня ожидается дождь. При этом есть надежды на потепление уже в среду, однако они могут не подтвердиться.

По словам Диденко, ощутимое тепло придет в Украину с 1 по 7 июня.  Погода в Украине 25 мая будет прохладной. Карта: Наталка Диденко   Погода в Украине 25 мая будет прохладной. Карта: Наталка Диденко                                         
Напомним, что на сегодня синоптики прогнозируют 12-18 градусов тепла. Ожидается, что восточные и часть южных регионов накроют сильные дожди.

Страна


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.