Процедура реорганизации райгосадминистраций на Херсорнщине уже началась

11 месяцев назад 0

В Новой Каховке и Херсоне появятся новые райгосадминистрации.

На Херсонщине, как и по всей Украине, началась реорганизация районных государственных администраций.

11 января распоряжением в. и. о. председателя Херсонской ОГА Сергея Козыря созданы 5 комиссий по реорганизации "старых" РГА. Часть из них, согласно новому административно-территориального устройства присоединят к нынешним Бериславской, Генической и Скадовской РГА. А других присоединят к вновь созданным юридическим лицам публичного права — Херсонской РГА и Каховской РГА, которая будет находиться в Новой Каховке.

Общая предельная численность штатных работников РГА в Херсонской уменьшится. В обновленной Бериславской РГА работать не более 119 человек, в Херсонской — 117, Скадовской — 108, Генической — 129, Каховской — 140.

Мы поинтересовались у мэра Новой Каховки Владимира Коваленко: есть ли в его общине свободные помещения, где можно разместить такое количество новых госслужащих?

— Насколько мне известно, в Новой Каховке будут работать 60 сотрудников Каховской РГА. Остальные будут работать в прежних районных центрах. Об этом мы уже говорили с председателем комиссии по реорганизации РГА, которые сейчас подчинены нашему району , — пояснил он.

Будущая Каховская райгосадминистрация будет находиться в здании бывшего центра спорта, туризма и экскурсий "Данаприс", где также находилась городская территориальная избирательная комиссия — по ул. Историческая, 52 По словам Владимира Коваленко, в этом здании достаточно места для размещения необходимого штата сотрудников администрации.

Комиссию по реорганизации РГА в Каховском районе возглавил заместитель председателя Великолепетихской РГА Александр Трофименко. В Скадовском районе — заместитель председателя Скадовской РГА Валентина Головатая. В Бериславском районе — заместитель председателя местной РГА Наталья Стадник. В Геническом районе — председатель Ивановской РГА Юрий Иваница. В Херсонском районе — председатель Белозерской РГА Андрей Неделько.

Председателям комиссий дано задание в 7-дневный срок предоставить на утверждение в ОГА план высвобождения работников тех РГА, которые прекращаются и осуществления государственной регистрации решения о прекращении РГА. В то же время они продолжают выполнять свою текущую работу.

— Несмотря на то, что наша РГА подпадает под реорганизацию путем присоединения к Генического РГА, мы продолжаем выполнять те функции, что и раньше. Ведь сама реорганизация еще не завершена, новых глав РГА не суждено, а наши обязанности из нас никто не снимал. Фактически, то, что сегодня должны делать уже территориальные общины, продолжают требовать с нас, — пояснил председатель Ивановской РГА Юрий Иваница.

Напомним, что 28 декабря 2020 правительство приняло постановление о структурных подразделений обновленных РГА. В них будут действовать 13 подразделений, в частности, внутреннего аудита, коммуникаций, взаимодействия с органами местного самоуправления.

Олег Батурин, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.