Продукты и лекарства. Херсонцы получили помощь от Одесской области – Офис президента

2 недели назад 0

В Херсон прибыла помощь из Одесской области. Об этом 22 ноября в Telegram замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

По его словам, в Херсон прибыли 1500 продуктовых наборов, детское питание, лекарства и корм для собак.

Также жителям города передали авто скорой помощи и пожарно-спасательный автомобиль.

16 ноября Министерство цифровой трансформации Украины отправило в Херсон терминалы Starlink, которые помогут обеспечить связь в городе. Часть терминалов была передана пожарным частям, больницам, полиции и экстренным службам.

17 ноября представители волонтерского штаба "Украинская команда" доставили в город 30 тонн гуманитарной помощи – продукты питания и медикаменты. Значительная часть груза предназначена для украинских защитников, которые освобождали город.

19 ноября в Херсон прибыла первая колонна помощи от Днепропетровской области из Николаева, привезя около 300 тонн мяса, круп, масла, средств гигиены и др.

21 ноября из Киева в Херсон отправили гуманитарный груз. Столичная община передала, в частности, технику, медикаменты и продукты питания.

Контекст:
В конце августа ВСУ начали наступательные действия в том числе в Херсонской области. 9 ноября министр обороны РФ Сергей Шойгу отдал приказ начать отвод военных из Херсона и с правобережья Херсонской области.

11 ноября украинские силы зашли в Херсон, подтвердила украинская военная разведка. В сети появились фото и видео, как жители Херсонской области выходят на улицы встречать украинских бойцов.

Президент Украины Владимир Зеленский в вечернем обращении 11 ноября сообщил, что украинские военные – на подступах к Херсону, а спецподразделения ВСУ уже зашли в город.

12 ноября стало известно, что в Херсон вернулись украинская полиция, военная администрация и прокуратура. 14 ноября в Херсоне официально подняли флаг Украины в присутствии президента Зеленского.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.