Пуховики, шапки и еще кое-что: названа одежда, которую категорически нельзя покупать в секонд-хенде

2 года назад 0

Несмотря на огромную популярность и всеобщую доступность одежды из секонд-хенда, специалисты не советуют там покупать некоторые вещи. В частности, в секонд-хенде лучше не покупать пуховики, шапки и нижнее белье. Специалисты разъяснили, что в этих вещах не так, и почему их лучше брать новыми.

Одеждой из секонд-хенда в Украине уже никого не удивить. Причем, магазины б/у одежды давно перестали быть местом покупок только для бедных. Очень много наших, далеко не нищих, соотечественников заглядывают на точки продажи одежды, бывшей в употреблении. Там можно найти красивые брендовые вещи за символическую цену.

Но при этом некоторые вещи все же лучше покупать новыми, из секонд-хенда они не годятся.

Пуховики и дутые пальто По правилам, товары из секонд-хенда, прежде чем попасть в реализацию, проходят термообработку. Кроме того, у бывшего владельца они наверняка также стирались. Поэтому пух или другие наполнители давно могли сваляться в комья и теперь не греют. Хотя внешне вещь может выглядеть вполне привлекательно.
Кроме того, из такой вещи очень тяжело вывести запах секонд-хенда, которую впитал в себя наполнитель.
Головные уборы (шапки, шляпы, кепки) Как правило, головные уборы редко стираются. Поэтому есть вероятность, что вместе с красивой шапкой вы купите себе остатки эпителия, кожный жир и прочие "прелести", оставшиеся от прежнего владельца. Как ни стирайте такую шапку, идеально чистой она уже не будет.
Спортивная одеждаТакая одежда может быть хорошо выстирана и неплохо выглядеть. Однако, как правило, спортивную одежду меняют нечасто. А из-за этого она просто может быть растянута и будет плохо на вас лежать. Да и в использовании вы можете чувствовать себя некомфортно в таком наряде.
Нижнее белье, носки Такие вещи, которые вы надеваете на голое тело, лучше все же покупать новые. Как бы аккуратно не носили их прежние хозяева, напяливать на себя чужое исподнее, согласитесь, неприятно. А в некоторых случаях и небезопасно.
Шерстяные вещи Такие вещи требуют особенного ухода и имеют свой срок использования. При этом они могут вполне прилично выглядеть, однако главной своей миссии, обогрева тела, уже не выполняют. Поэтому вещи из шерсти лучше купить новые.

rbc.ua