“Райффайзен Банк Аваль“ перестал существовать в Украине: что будет с клиентами банка

7 месяцев назад 0

 В Украине перестал существовать "Райффайзен Банк Аваль". Руководство финучреждения объявило, что такого банка в Украине больше не будет. Вместо него будет "Райффайзен Банк". При этом клиентам банка не стоит беспокоиться: для них все останется по-прежнему.
                                                                                                                                                                        О смене названия банка было объявлено вчера, 17 июня. Пресс-служба банка объявила, что его название теперь укорачивается до двух слов и слово "Аваль" из него изымается. В связи с этим будут внесены соответствующие изменения в устав банка и в государственный реестр.

Название банка решили сменить его акционеры в апреле нынешнего года. До этого "Райффайзен Банк Аваль" шестнадцать лет просуществовал в своем прежнем названии. Оно появилось у банка в 2005 году, когда международная финансовая группа "Райффайзен Банк Интернациональ" купила 93% акций банка "Аваль". Однако затем, шестнадцать лет спустя, акционеры решили, что пора менять название.

"Группа "Райффайзен Банк Интернациональ" является одним из первых и наибольших международных инвесторов на финансовом рынке Украины… Меняя название, мы усиливаем наше присутствие на украинском рынке" , — заявил Лукаш Янушевский, занимающий пост главы наблюдательного совета банка.

Что будет с клиентами "Райффайзен Банк Аваль" Руководство банка заверило, что смена названия никак не повлияет на клиентов или контрагентов банка. Им не придется перевыпускать карточки или менять документы. Поэтому никаких оснований для беспокойства нет. 

Напомним, Нацбанк внес изменения в порядок оформления банковских счетов. Теперь украинцы смогут оформлять их по-новому. Счет можно будет оформить без бумажных документов, с помощью электронной базы данных, содержащейся в приложении "Дія".

Today.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.