Резонансное ДТП: Активисты требуют привлечь нардепа Ковалева к ответственности за пользование незадекларированным авто

3 недели назад 0

Общественная организация "Общественная инициатива действий" (ГИД) просит НАПК, НАБУ и Офис генерального прокурора дать правовую оценку факту, что автомобиль за рулем которого во время ДТП был нардеп от "Слуги народа" Алексей Ковалев не внесен в его декларацию. Об этом активисты  сообщили на своей странице в Facebook.
"В декларации Народного депутата Украины Алексея Ковалева, поданной за 2020 год автомобиль, на котором парламентарий попал в ДТП, не указан. В документе числится только BMW X6 (2020 г. в. за 2,7 млн гривен), 4 млн гривен и $101 тыс. наличных и почти 540 тыс. гривен на счете в ПАО АБ Укргазбанка", — говорится в обращении ОО "ГИД".

Как отмечают активисты, попавший в ДТП Mercedes-Benz S 560 2018 г. на сегодняшний день стоит ориентировочно $87 000. Им Алексей Ковалев часто передвигался по территории Херсонской и Одесской областей.

Учитывая это, ОО обратилось в НАПК, НАБУ и Офис генпрокурора с просьбой провести проверку фактов недекларирования нардепом "слугой" движимого имущества.

Также в соцсетях появилась выписка из ЕРДР относительно уголовного производства по факту дорожно-транспортного происшествия с участием народного депутата. В нем, в частности, указано, что Алексей Ковалев в результате ДТП получил телесные повреждения. Поэтому существует вероятность, что парламентарий получит статус потерпевшего по этому делу.

Напомним, ДТП с участием нардепа от ОВО № 186 Алексея Ковалева  произошло 15 ноября на трассе "Киев — Одесса".

ukranews.com


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.