Россия блокирует эвакуацию жителей Херсонщины и Запорожья: Верещук рассказала о ситуации

2 недели назад 0

Россия блокирует процесс  эвакуации из Запорожской и Херсонской областей.  Мир должен приложить все усилия, чтобы заставить Москву открыть гуманитарные коридоры для гражданских.

Об этом в комментарии  заявила вице-премьер-министр – министер по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук. По ее словам, российская пропаганда пытается убедить всех, что люди не хотят покидать оккупированные территории.

Кремль руководствуется собственной преступной стратегией, "в корне неправильной",  нарушая международное гуманитарное право , отметила вице-премьер.

"И сейчас все международное сообщество должно сосредоточить свои усилия и заставить Россию открыть гуманитарные коридоры для эвакуации" , – сказала она.

Ирина Верещук добавила, что пропагандисты РФ распространяют  позорную ложь о том, что "люди не хотят уезжать" и их "все устраивает"  в управлении оккупированными территориями, но это не так.

"Ежедневно поступают сотни звонков, когда люди звонят на горячую линию Министерства по реинтеграции временно оккупированных территорий и требуют, просят открыть коридор" , – рассказала вице-премьер-министр.

Как сообщалось ранее, ранее стало известно, что президент страны-агрессора РФ  оккупированные территории Херсонщины и Запорожья в отдельный федеральный округ вместе с так называемыми "Л/ДНР". Об этом заявили сразу три источника, близкие к Кремлю.

OBOZREVATEL


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.