Российские хакеры увеличили число атак против украинцев: как защититься

4 недели назад 0

Украинцы часто получают фишинговые рассылки о социальных выплатах. В Госспецсвязи напомнили методы защиты против онлайн-мошенничества

Российские хакеры совершают все больше кибератак, направленных против обычных украинцев. Чаще всего злоумышленники используют темы выплат переселенцам и помощи украинцам за границей. Об этом  Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины.

В частности, хакеры используют метод фишинга – рассылают сообщения, чтобы завладеть учетными данными украинцев.

"Растет количество фишинговых рассылок под видом информации о государственной помощи для внутренне перемещенных лиц, а также украинцев, временно выехавших за границу. Злоумышленники, осуществляющие такие рассылки, внимательно следят за украинскими новостями и быстро реагируют на известия о любой помощи", – говорится в пресс-релизе.
Специалисты напомнили украинцам, как защититься от фишинговых атак:

  • не открывайте письма от неизвестных адресатов;
  • не переходите по ссылкам из таких писем и не вводите своих персональных данных;
  • включите двухфакторную авторизацию в соцсетях и всех сервисах, поддерживающих такую услугу.

В Госспецсвязи напоминают, что получить финансовую помощь от государства можно только в "Дії", а узнать информацию – в официальных учреждениях.

Кроме того, растет количество информационно-психологических операций против украинского населения в соцсетях и мессенджерах. Хакеры взламывают аккаунты украинских военнослужащих или высокопоставленных лиц, чтобы опубликовать пропаганду и призывы к украинцам – сдаваться.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.