Руководство СБУ в Херсонской области подозревают в сдаче позиций россиянам

3 недели назад 0

«Херсонский клан» перебрался поближе к таможне.В Черновцах в подозрении в госизмене контрразведка СБУ задержала помощника начальника херсонской УСБУ — начальника Антитеррористического центра Игоря Садохина. Его подозревали в том, что он передал данные об эвакуации силовикам ФСБ России. Об этом Telegram-канал "Украина сейчас". 

Журналист  Василий Забродский в Facebook допускает, что задержание Садохина было не случайным. Он подчеркнул, что личный состав Херсонской УСБУ переместился именно в Черновцы. Журналист считает, что это произошло под прикрытием и.о. начальника УСБУ в Черновицкой области  Владимира Компаниченко, который до 2021 года занимал должность замглавы СБУ в Херсонской области. Журналист-расследователь акцентирует, что Компаниченко является выходцем из «херсонского клана». 

«Учитывая, что Компаниченко приютил у себя подозреваемых в госизмене, остается открытым вопрос о том, могут ли такие кадры курировать работу ведомства в приграничной области, через которую, возможно, поступает гуманитарная помощь и оружие от западных партнеров. Очевидно, СБУ и Офис президента должны обратить внимание на ситуацию и, как минимум, провести проверку», — резонно отмечает журналист.

Напомним, после поездки президента Украины Владимира Зеленского в Харьков был уволен руководитель областного УСБУ  Роман Дудин .


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.