С 1 января в Украине увеличивают выплаты военным: кто и сколько получит

11 месяцев назад 0

Единовременное пособие не будет выплачиваться лицам, уволенным с военной службы по контракту, в случае повторного принятия на военную службу.

С 1 января 2021 года в Украине увеличивают выплаты военнослужащим. Одноразовый бонус военные будут получать после заключения первого контракта с ВСУ.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

Единоразовые выплаты будут выплачивать в следующих размерах:- лицам рядового состава — восемь прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, установленного законом на 1 января календарного года (2 270 грн) — в сумме 18 160 грн;
— лицам сержантского и старшинского состава девять прожиточных минимумов  — 20 430 грн;
— лицам офицерского состава десять прожиточных минимумов — 22 700 грн.

Кто имеет право на получение выплат: — лица, принимаемые на должности рядового состава сроком на 3 года;
— лица, принимаемые на должности сержантского и старшинского состава сроком на 3 года и более;
— лица, принимаемые на военную службу по контракту лиц офицерского состава на 1 год и более;
— лица, подписавшие контракт сроком на 5 лет и более, среди военнослужащих, назначенных на должности лиц сержантского и старшинского состава, лиц офицерского состава после окончания высших военных учебных заведений, военных учебных подразделений высших учебных заведений (подготовка которых осуществляется по государственному заказу) при условии вступления в исполнение обязанностей по этим должностям.

Кто не получит пособие Единовременное пособие не будет выплачиваться лицам, уволенным с военной службы по контракту, в случае повторного принятия на военную службу.

Выплата единовременного денежного пособия осуществляется по рапорту военнослужащего после вступления в силу первого контракта, назначения на должность и вступления в исполнение обязанностей по должности на основании приказа командира части, а не военкоматом во время призыва на военную службу.

УНИАН


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.