СБУ провела антитеррористические учения в Херсонском морском порту: отбили «террористическую» атаку

7 месяцев назад 0

Координационная группа Антитеррористического центра при Управлении СБУ в Херсонской области провела масштабное тренировки на территории «Херсонского морского торгового порта».

По сценарию учений, одна из «террористических» групп пыталась совершить «теракт» на территории морского торгового порта и захватила в «заложники» работников предприятия. Другая группа условных террористов захватила грузовое судно и выдвинула требования.
Антитеррористическая операция на захваченном «террористами» судне проходила в несколько этапов: после завершения переговоров началась активная фаза.

Спецназовцы СБУ нейтрализовали «террористов» и освободили «заложников». Участники учений поэтапно отработали совместные действия, оценили эффективность сил и средств, направленных на противодействие террористическим проявлениям.
После завершения тренировок, Координационная группа подробно проанализировала уровень выполнения поставленных задач, определила состояние защищенности предприятия и предоставила четкие инструкции его руководству относительно действий при возможных угрозах.
К мероприятиям были привлечены подразделения Управления СБУ в Херсонской области, спецназовцы СБУ из разных регионов, работники спецподразделения «Корд», представители Госпогранслужбы, Национальной полиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии, Херсонского морского порта и органов местной власти.
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.