Школы в Украине уйдут на карантин, несмотря на вакцинацию учителей: названы причины

2 года назад 0

Школы в Украине могут перейти на дистанционное обучение, даже если 80% педагогов будут вакцинированы. Это произойдет в том случае, если дети начнут болеть коронавирусом. "Удаленки" не избежать, если половина классов в школе уйдет на самоизоляцию, отмечает министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Несмотря на вакцинацию учителей, с началом холодов дети также начнут болеть. Даже если все преподаватели будут привиты, этого недостаточно, чтобы школы работали всю зиму без карантина. Дети болеют коронавирусом реже взрослых, к тому же часто бессимптомно, но если в одном классе заболеет хотя бы один ребенок — то все вынуждены будут уйти на карантин.

По словам министра, если более 50% классов в школе уйдут на самоизоляцию — тогда школа идет на самоизоляцию, даже если все учителя будут вакцинированные. Таким образом, заболеваемость удастся сдержать.

На сегодняшний день 60 учебных заведений в Украине находятся на самоизоляции. При переходе областей в "желтую" зону работа учебных заведений будет запрещена, кроме тех, где не менее 80% работников имеют "желтый" или "зеленый" COVID-сертификат. Такие же требования будут касаться и областей "красной" зоны.

rbc.ua Kateryna