Шумный «кубик на пляже» в Железном Порту отпугивает отдыхающих

7 месяцев назад 0

Перед началом сессии предоставили слово представителям инициативной группы, которые зарегистрировались до выступления. Тема была болезненной для всех, кто пришел защищать права в первую очередь — отдыхающих. В СМИ уже писали о том, как не по-добрососедски ведет себя курортный комплекс «Прибой» по отношению к другим оздоровительных учреждений в поселке Железный Порт на Голопристанщине.

Терпение лопнуло у многих — представителей «Капитана», «Олимпа», «Бонито», «Анжелики», «Авантаж» и других. Люди замеряли уровень мощности сигнала который раздается с установленной сцены у «Прибоя» — составляет более 90 децибел при разрешенных 40. Но проблема еще и в том, что в полночь аппаратура переносится на пляж и в незаконно установленном «кубике» веселятся «кому не спится» до 3-4 часов утра. А вместе с ними страдают те, кто спланировал свой отдых и не получает ожидаемой услуги.

Выступающие рассказали, что гости, которые за сезон могут отдыхать у них 2, а то и 3 раза — снимают бронь, извиняются и едут в другие более спокойные места. К сожалению, нынешний сезон еще не набрал прошлогодних обороты: то карантин становится препятствием, то погода, а теперь еще и сосед-весельчак.

Но пока люди «ломали копья» за справедливость, на площадке перед «Прибой» очень быстро «обделывали» еще одно противозаконное дело. На земле, которая является коммунальной собственностью ОТГ, завозят все необходимое для Луна-парка и продолжается техническая подготовка к его установке. Кстати, на сессии одними из вопросов были: об утверждении проектов землеустройства и передачу в пользование земельных участков; об отказе в проектной документации.

Активисты высказались и решили, что готовить письмо о досрочном созыва исполкома Бехтерской ОТГ с последующим созданием комиссии, которая выедет на место происшествия и, задокументировав нарушения, в частности, «кубика на пляже» — снесет незаконное сооружение.

 Еще одна деталь. Сессия еще не закончилась и продлится 29 июня. Тогда и будут окончательные результаты по решениям сессии. Ждем.




pivdenukraine.com.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.