Ситуация в Нововронцовке от депутата сельсовета Дмитрия Бурлая

1 месяц назад 0

Как сообщает депутат сельсовета Дмитрий Бурлай в  группе «Новини Нововоронцовщини»:

«Поселок ночью страдал от обстрелов. Снова страдал микрорайон «поселок». После очередных обстрелов поврежденных домов становится все больше. Есть разрушение окон, крыш, придомовых территорий. По локализации повреждений враг применяет кассетные снаряды, производит минометные обстрелы и обстрелы из «градов». Ночью действительно было очень горячо.

В береговых селах, которые находятся под оккупацией, более спокойно. Оккупанты совершают подворовой обход. Сегодня были в «гостях» у жителей с.Золотая Балка.

В степных деревнях ситуация критическая. Есть проблемы с питьевой водой и продовольствием.

Сегодня удалось передать гуманитарную помощь жителям Осокоровки. Думаю, скоро это будет беспроблемно.

Также, опять же, благодаря местным храбрецам, удалось передать помощь одному из степных сел.

Кроме того, пенсионерам из поселка была организована заправка газовых баллонов (без платы за транспортировку) с доставкой во двор.

Сегодня приятным сюрпризом было для нас получить подарки от местных жителей, угостивших нас домашней выпечкой. Кроме того, благодарим Лилию Николенко за вклад в наше волонтерское сообщество.

Также от себя хочу поблагодарить зарубежного друга, который собрал для нашей общины и ВСУ крайне необходимые лекарства. Я его лично не знаю, он меня тоже. Но благодаря моим сообщениям, о которых следят даже из-за границы, была направлена ​​помощь в наш поселок. Отчитываюсь Груз получил. Энтероксин будет передан специалисту для дальнейшего распределения. Спасибо друг, Piotr Szewczuk«


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.