«Собирают мертвую лопатами»: появились подробности мора рыбы на Херсонщине

2 года назад 0

В Белозерском районе Херсонщины в лиман заходит морская вода и вытесняет пресноводную рыбу к берегу. Что, соответственно, и привело к массовому ее мору.На Херсонщине в лимане случился массовый мор рыбы / galinfo.com.uaВ Белозерском районе Херсонщины в лимане произошел массовый мор рыбы, которая тысячами выбросывалась на берег. Об этом говорится в ТСН.Ранок 30 августа.

Как сообщают журналисты, бычки, караси, тарань, маленькие судаки и осетры оказались на мели и плотным слоем покрыли побережье. Местные жители говорят, что массовый мор рыбы в данном лимане случается по несколько раз за лето.

Объясняют такую ситуацию эксперты тем, что в лиман заходит морская вода и вытесняет пресноводную рыбу к берегу. Этому и способствует летняя жара, ветер и перепад температур. Рыбу местные жители быстро собирают — прежде всего, лопатами. Какую-то едят сами, другую — скармливают домашним животным.

Напомним, ранее в Житомире после аварии большое количество нечистот попало в реку Тетерев.
Инцидент произошел из-за аварии на главной канализационной насосной станции. По информации коммунальщиков, из-за большого количества осадков был затоплен машинный зал, а мощности насосного оборудования не хватило. Именно поэтому в реку вылилось семь тысяч кубических метров нечистот.
Автор: Дмитрий Видоменко

glavred.info Kateryna


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.