Спортсменке из Новой Каховки выделили помощь на приобретение жилья

2 месяца назад 0

300 тыс. гривен целевой материальной помощи для приобретения жилья решил предоставить участницы Олимпийских игр Ирине Новожиловой исполнительный комитет Новокаховского горсовета. Такое решение принято 27 июля.

— Месяц назад мы утвердили порядок предоставления такой помощи спортсменам, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Ирина Новожилова — одна из трех обладателей лицензии из нашего города на участие в ХХХІІ летних Олимпийских играх, сейчас проходят в Токио. На заседании комитета по вопросам физкультуры и спорта нашего отдела единогласно решили предоставить именно ей такую помощь. Конечно, на 300 тыс. грн она не сможет приобрести жилье в Новой Каховке. Поэтому мы рассчитываем, что областная власть выделит ей дополнительно 300 тыс. грн, как и было обещано,  — прокомментировала начальница отдела по делам семьи, молодежи, физкультуры и спорта Новокаховского горсовета Наталья Таран.

— Ирина Новожилова уже в четвертый раз поехала защищать честь Украины на Олимпийских играх. В свое время она сменила Бровары на Новую Каховку и уже, наверное, лет 18 проживает в нашем городе. Мы должны поддержать нашу известную спортсменку. Купить ее за счет местного бюджета жилье мы не имеем права, а оказать материальную помощь можем
, — пояснил мэр Новой Каховки Владимир Коваленко.

Ирина Новожилова — спортсменка, которая специализируется в метании молота, мастер спорта Украины международного класса по легкой атлетике.

Согласно порядка предоставления целевой материальной помощи на приобретение жилья лучшим спортсменам Новокаховской общины право на такую помощь имеют участники, победители и призеры Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Дефлимпийских игр, Всемирной шахматной олимпиады, юношеских Олимпийских игр, которые зарегистрированы на территории горсовета. Материальная помощь из городского бюджета является целевой, безвозвратной, одноразовой, адресной и не может превышать 400 тыс. Грн.

Олег Батурин, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.