Степанов хочет продлить локдаун и после 24 января

11 месяцев назад 0

Причин две: январские праздники и грипп.

Министр здравоохранения Максим Степанов является сторонником продления локдауна 2021 в Украине, который сейчас установлен до 24 января включительно. Министр будет выступать за продление ограничений и уверен, что для этого есть веские основания. Об этом глава МОЗ заявил в эфире 24 канала.

По словам Степанова, в первую очередь он хочет продления локдауна из-за новогодних праздников, которые сопровождались массовыми празднованиями и поездками к родственникам.

— Во-первых, у нас были январские праздники, которые сопровождались массовыми празднествами, перемещением людей, когда ездили к родственникам. Все это потенциально очень повлияет на рост числа больных COVID-19, — отметил министр (как будто это не правительство при активном участии Степанова выбирало именно такие даты жесткого карантина — "после праздников").

Во-вторых, как отметил глава МОЗ, в Украине скоро ожидается пик заболеваемости гриппом.
— У нас есть ежегодно сезонный рост больных гриппом, который начинается именно в январе. И очень важно на этом пике болезнь сбить, — заявил он.

Ранее Степанов объяснил, почему в одном и том же магазине нельзя купить носки, а корм для животных — можно. И вообще, недовольство населения насчет носков и другого трикотажа, который попал под запрет, министр считает необоснованным — мол, все знали о локдауне и могли подготовиться, купив все, что нужно. а кто не купил — может теперь приобрести носки онлайн.

КП в Украине Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.