Стоимость отдыха на украинских курортах резко упала: сколько стоит отдохнуть в Одессе, Затоке и Кирилловке в сентябре

3 недели назад 0

Бархатный сезон на украинских курортах, как правило, продолжается до середины сентября. В этот период море еще теплое, а жара уже отступает. В этом году начало осени оказалось довольно холодным, поэтому те, кто запланировал отпуск на начало сентября в Украине, могут быть немного разочарованы. Однако, есть в этом и плюсы. Цены в отелях сейчас вдвое, а то и втрое ниже, чем в июле и августе.

Самыми популярными направлениями среди украинцев остаются Одесса, Затока, Кирилловка и Железный Порт.
Начиная с конца августа, снять жилье в Затоке можно от 300 гривен. Бюджетные варианты предлагают отели, базы отдыха, пансионаты. Даже в отелях на первой линии можно снять номер стоимостью 280 гривен, который в разгар сезона стоил 800 гривен. В гостевом доме можно снять комнату еще дешевле — за 250 гривен.

В Кирилловке бархатный сезон начинается с 26 августа и продолжается до 20 сентября. Скидки на жилье в сентябре достигают 30-50% от стоимости в разгар сезона. Снять хороший номер у моря на базе отдыха на сегодняшний день будет стоить от 250 грн в сутки, номер в семейном отеле обойдется от 380 гривен в сутки. Цены указаны только за проживание, без учета питания.
В Железном Порту стоимость 2-местного размещения в комфортабельной гостинице снизилась c 1560 грн за номер до 750 грн, с учетом трехразового питания в столовой. Проживание в гостевом доме в среднем будет еще на 25% дешевле. Свободных номеров на сегодняшний день хватает. Погода на юге страны прохладнее, чем обычно в этот период, поэтому ажиотажа туристов нет.
Отдых в Одессе начнет дешеветь не раньше конца сентября. Сейчас снять 1-комнатную квартиру в Аркадии можно от 1 000 гривен в сутки, в других районах аренда будет стоить 500-700 гривен в сутки. Стандартный номер на двоих в центре Одессы будет стоить в начале сентября около 1 300 — 1 500 гривен в сутки. Самый бюджетный вариант остановиться в Одессе — снять комнату в хостеле за 500 гривен в сутки в среднем.

biz.today.ua Kateryna


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.