Студенты Херсонского госуниверситета учебный год начнут дважды

3 недели назад 0

Учебный год начнут… дважды восемнадцать студентов Херсонского государственного университета: сегодня, 1 сентября, они переступят порог аудиторий ХГУ. А еще через месяц уедут в вузы Польши и Австрии, где учеба стартует 1 октября.
Ничего удивительного в этом, конечно же, нет. Ведь четверо студентов 3-4 курсов факультетов культуры и искусств, компьютерных наук, физики и математики по программе «Двойных дипломов» поступили в Поморскую академию Слупска (Польша).
В польском альма-матер им зачтут дисциплины, изученные в госуниверситете Херсона, а в Херсоне – те, которые они освоили в Польше. В академии нашим студентам, кстати, гарантируют бесплатное проживание в тамошнем кампусе (студгородке).
Также девять студентов ХГУ отправятся в Поморскую академию на стажировку длительностью в семестр. На такую же стажировку трое других поедут в Познаньский университет Адама Мицкевича, и еще двое – в Клагенфуртский университет (Австрия).
Ректор Херсонского государственного университета, профессор Александр Спиваковский не видит в этом ничего необычного: «Программы академических обменов с иностранными вузами действуют у нас уже много лет. " Но я считаю, что восемнадцать студентов, вскоре отправляющихся за рубеж, это еще мало – их число надо довести хотя бы до сотни в год, создавая «критическую массу» молодых профессионалов, которые будут развивать Украину, ее науку и экономику", — сказал Александр Спиваковский.
— Мы всегда рады, что нашим студентам открываются новые возможности для учебы во всем мире, от Европы до США. Иначе и быть не может: ведь Херсонский государственный университет – это территория возможностей!».
Сергей ЯНОВСКИЙ


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.