Субсидии повысят в три раза некоторым категориям граждан Украины: кто получит помощь на оплату услуг ЖКХ в ноябре

3 недели назад 0

Кабинет министров Украины принял решение повысить субсидии украинцам до 2500 гривен в месяц. Вице-премьер по вопросам реинтеграции Ирина Верещук рассказала, какие категории граждан получат повышенную помощь от государства на оплату услуг ЖКХ уже в ноябре 2021 года.

Увеличение коммунальной субсидии в ноябре-декабре текущего года ждет, согласно решению Правительства, жителей прифронтовых районов Донецкой и Луганской областей. До ноября 2021 года потребители из ОРДЛО получали по 700-1000 гривен субсидии на оплату услуг ЖКХ, однако людям не хватает этих денег, поэтому принято решение об увеличении выплат.

Как сообщила Ирина Верещук, многим жителям прифронтовых населенных пунктов приходится обогревать свои дома с помощью электричества. Речь идет о жителях Красногоровки, Марьинки, Зайцево, Новогродовки, Горняка в Донецкой области, а также села Трехизбенка в Луганской области.   

"Мы снимем ограничения по актам на обследование жилищных условий. Они были препятствием [для начисления субсидии]. И люди уже в ноябре, декабре получат свои деньги. Я считаю, это правильный ход" , – отметила Ирина Верещук. 

Today.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.