Субсидии в Украине начисляют по новым правилам: кто может получить помощь на оплату ЖКХ в 2022 году

2 года назад 0

Субсидии в Украине получают люди, доходы которых не позволяют оплатить коммунальные услуги, чтобы остались еще деньги на жизнь. В 2022 году выплаты на оплату счетов ЖКХ начисляют по установленным законом правилам.

 Если домохозяйство платит за коммуналку больше определенного для нее обязательного платежа, который рассчитывается по специальной формуле с учетом среднемесячного совокупного дохода и количества членов семьи, то по закону потребители имеют право обратиться за получением субсидии.

В период отопительного сезона украинцы с недостаточным уровнем доходов получают коммунальную субсидию в среднем около 2000 в месяц. В остальное время помощь от государства составляет около 350 гривен ежемесячно.

Чтобы оформить субсидию в 2022 году, следует собрать пакет документов и предоставить его вместе с заявлением в местные органы соцзащиты. Оформить помощь на оплату коммуналки можно также через приложение "Дия" или онлайн на сайте Минсоцполитики.

В пакет документов должны входить: декларация о доходах и расходах; справка о доходах каждого члена семьи, договор аренды жилья (при наличии). 

Today.ua