Суд отказался штрафовать херсонского водителя маршрутки за превышение количества пассажиров в салоне

1 неделя назад 0

Судья Херсонского городского суда отказала удовлетворить иск Управления патрульной полиции в отношении водителя маршрутного такси №9. Ему инкриминировали превышение количества пассажиров, находившихся в салоне транспортного средства, в условиях жесткого карантина и красной зоны эпидемиологической опасности.

Об этом говорится в постановлении суда.

Водитель транспортного такси 26 октября текущего года около 17:50 часов в городе Херсон по ул. Нефтяников, 1, управляя транспортным средством I-VAN, осуществлял регулярные пассажирские перевозки на городском маршруте №9. Муж превысил норму количества перевозки пассажиров согласно свидетельству о регистрации транспортного средства, а именно 26 вместе с водителем, в то время как в наличии находилось 50 человек.

На водителя был составлен протокол об административном правонарушении, который квалифицирован как нарушение правил по карантину людей, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм”, – говорится в постановлении.

Согласно действующему законодательству, мужчине грозило наложение штрафа от одной до двух тысяч тысяч рублей.

Доказательством против маршрутчика служил протокол, составленный работниками Нацполиции.

В суде водитель вину не признал и заявил ходатайство о закрытии производства по делу при отсутствии состава административного нарушения.

Обосновывал ходатайство маршрутчик тем, что материалы дела не содержат доказательств перевозки пассажиров сверх максимального количества, а его транспортное средство не двигалось, когда людей в салоне было, возможно, больше, поскольку он стоял на остановке.

По версии водителя салон работниками полиции не осматривался, количество сидячих и стоячих мест не проверялось и не подсчитывалось, никакие документы в подтверждение факта наличия количества пассажиров не составлялись и в протокол не добавлены. Протокол об административном правонарушении не содержит сведений об совершении фото-, видеофиксации правонарушения.

Суд, сославшись на неполную доказательную базу, решил в связи с отсутствием в действиях водителя состава административного правонарушения закрыть дело.

IPC Херсон


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.