Тарифные протесты на дорогах Украины: где было перекрыто движение 10 января

10 месяцев назад 0

В воскресенье, 10 января, неравнодушные херсонцы присоединились ко Всеукраинской акции против повышения тарифов.
Как сообщал ХЕРСОН онлайн, чтобы выразить свой протест, возмущенные горожане вышли к Херсонскому горсовету.

В нескольких областях Украины также состоялись митинги против повышения коммунальных тарифов, во время которых участники акций протеста перекрывали проезд автодорогами.
"Апостроф" собрал информацию из городов, в которых люди вышли на протест.
ХарьковОколо полусотни жителей Харьковской области перекрывали трассу в районе поста патрульной полиции в пригороде Харькова Песочине. Люди требовали отмены повышения тарифов на транспортировку газа.

Участники митинга непрерывно ходили по пешеходному переходу, однако не мешали проезду спецтранспорта, а каждые 15 минут пропускали машины. За акцией протеста и правопорядком на дороге следили сотрудники Нацполиции.


Позже участники акции пошли со своими требованиями к зданию городского совета Харькова.


МелитопольВ Мелитополе на акцию протеста вышли сотни граждан, недовольных повышением тарифов на газ и электроэнергию. Акция началась под стенами исполкома, после чего протестующие вышли на проспект Хмельницкого, где перекрыли движение на пешеходном переходе. Участники акции пропускали только "скорые". Некоторые люди даже бросались под машины.



Как сообщает издание "РИА-Мелитополь", представители местных властей прибыли на митинг и договорились о встрече с инициативной группой протестующих в исполкоме в понедельник, 11 января, чтобы разработать общую тактику действий в борьбе с высокими тарифами на газ и электроэнергию.


НиколаевОколо сотни местных жителей собрались возле здание городского совета в Николаеве. Как сообщает издание "Новости N", протестующие требовали не повышать цены на коммунальные услуги.



Митингующие на некоторое время перекрыли движение транспорта на Ингульскому мосту, но после разговоров с полицейскими сошли с проезжей части и отправились на Соборную площадь, где собирали подписи против "тарифного геноцида".


ПолтаваВ Полтаве было ограничено движение по трассе Киев-Харьков в пределах города. Как сообщает издание "Полтавщина", акция протеста проходила на Киевском шоссе, из-за чего здесь возникли пробки.

Накануне протестующие провели митинг, огласив свои требования, на площади перед Полтавской ОГА.


Кривой РогВ Кривом Роге местные жители собрались под зданием горсовета. Они требовали от властей сохранить тарифы, которые действовали до 1 января 2021 года.

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.