Telegram станет платным: для кого и почему

4 недели назад 0

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что в мессенджере появится реклама. По этой причине для тех пользователей, которые готовы платить за отключение рекламы, мессенджер станет платным уже в ноябре. Об этом Дуров написал в своем Telegram-канале. 

По его словам, пользователи за небольшую сумму смогут отключать рекламу в каналах, как это практикуется и в других мессенджерах, соцсетях и т.д. Эти деньги направят на поддержку развития Telegram, взамен пользователи никогда не увидят официальных рекламных объявлений в каналах.
               
 Уточняем, что это не касается рекламы, которую делают собственники Telegram-каналов. К слову, Дуров рассказал, что некоторые авторы каналов предлагали ввести функцию отключения рекламы для всего канала.

"В данный момент мы просчитываем экономические условия этой опции. Скоро рекламодатели смогут размещать "невидимое" объявление в любом канале, которое – при условии достаточной стоимости показа – приведет к отсутствию объявлений в этом канале" , – уточнил основатель Telegram    

Он подчеркнул, что как мессенджер Telegram останется без рекламы. То есть в личных чатах не будет никаких рекламных объявлений. Дуров пояснил, что внедрение рекламы в Telegram коснется только больших каналов, авторы которых и так регулярно публикуют рекламные объявления. 

Кроме того, Telegram расходует много ресурсов для поддержки таких больших каналов. Теперь реклама в них компенсирует потери компании Дурова. 

Ранее мы писали, одноименная компания Facebook, Inc. официально изменила название. Теперь она будет называться Meta.

Деньги.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.