Температурные качели декабря: от рекордной влажности до хрестоматийной зимы

2 месяца назад 0

По данным Гидрометцентра Украины, последний месяц года устроит нам настоящий фейерверк температур и влажности. Ночные заморозки могут сменяться дневным мокрым снегом, температура может опускаться до -2…-6 по ночам, а утром забираться выше ноля на градус-другой. Пасмурная облачность будет сменяться солнечными днями — в общем, обычная украинская зима нового климатического формата.

Каких-то серьезных природных катаклизмов, будь то аномальные жара или холод, не предполагается, но мы же знаем, как наша природа любит сюрпризы…

Система наблюдения за погодой во всем мире AccuWeather прогнозирует начало декабря в пределах плюсовой дневной температуры.

Первая неделя зимнего месяца, по данным зарубежных синоптиков, пройдет в Украине преимущественно в затяжной облачности. Местами дожди, слякоть, атмосферное давление — в пределах нормы с незначительными колебаниями вверх и вниз, слабый ветер до 5-6 м/сек. Прогноз максимально высокой температуры в декабре +4…+6 градусов, самой низкой -5…-7 ночью.

По «Брюсову календарю», составленному народным синоптиком Леонидом Горбанем, в начале декабря нас ожидают два-три дня сильных морозов, а затем — почти неделя оттепели. Потом снова станет по-зимнему холодно, выпадет снег — и до Нового года за нашими окнами, по прогнозам синоптика, будет хрестоматийная зимняя картинка: сугробы, пусть и небольшие, и метели, пусть и не очень сильные.

Температура ниже ноля будет держаться как минимум до 31 декабря, а то и дольше. Январь также обещает быть холодным и снежным.

Магнитные бури под Новый год Естественно, такие скачки погоды не могут не сказаться на самочувствии метеозависимых украинцев. По данным синоптиков, головной боли (в прямом смысле) добавят и магнитные бури. Основные удары бурь прогнозируются на 10 и 20 декабря — их сила составит 6-7 баллов, так что даже здоровым людям будет дискомфортно.

Уделить особое внимание самочувствию стоит и в первые три дня декабря — возмущение магнитного поля Земли достигнет средней степени. Аналогичная ситуация может сложиться и в новогодние дни — 30-31 декабря: магнитная активность может привести к ухудшению самочувствия, что совершенно некстати перед грядущими праздниками. Поэтому стоит поберечь сердечно-сосудистую систему от чрезмерных перегрузок, особенно тем, у кого с ней уже есть проблемы.

КП в Украине


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.