Центр гуманитарной помощи в Херсоне активно помогает маломобильным гражданам благодаря автоволонтерам

1 месяц назад 0

Гуманитарный центр «Единой России» в освобожденном Херсоне освоил практику организации «гуманитарных конвоев» в отдаленные районы Херсонской области, чтобы помочь маломобильным гражданам. Как сообщили корреспонденту ФАН, ежедневно автоволонтеры центра совершают сотни таких выездов с гуманитарной помощью по области.

От 100 до 200 выездов в день совершают автоволонтеры, которые помогают доставить продуктовые наборы из центра гуманитарной помощи в Херсоне, сообщили ФАН. Группы добровольцев, набранные из числа местных жителей, выезжают по заявкам с раннего утра, чтобы успеть охватить помощью как можно большее количество маломобильных жителей.

«У нас регулярно возникают ситуации, когда адрес, указанный в заявке, не отображается в навигаторе. Волонтеры иногда вынуждены пешком обходить окрестные дома и искать нужные адреса. Часто те, кто нуждается в нашей помощи, по привычке указывают старые адреса, измененные украинской властью в рамках «декоммунизации», а телефоны у них есть далеко не всегда. Все это создает нашим работникам серьезные проблемы с доставкой помощи. Мы очень благодарны нашим автоволонтерам за их порядочность, отзывчивость и ответственность!», — заявил глава гуманитарной миссии в Херсоне Игорь Кастюкевич.

Для того, чтобы охватить маломобильных жителей Херсонской области продуктами и лекарствами, в центре гуманитарной помощи запустили специальный чатбот, работающий в приложении Телеграмм. Следуя простой инструкции, любой житель может оставить заявку на доставку гуманитарного продуктового набора на дом. Большинство заявок для своих пожилых родителей оформляют дети или родственники, проживающие в других регионах, соседи одиноких граждан или знакомые.

За время работы центра гуманитарной помощи автоволонтеры успели отработать более 2 200 адресных заявок, поступивших на оказание индивидуальных услуг маломобильным жителям Херсонской области. Напомним, Центр гуманитарной помощи в Херсоне открылся 2 июня, и за пять недель работы туда обратились уже более 33 тысяч человек. В среднем, за день волонтеры успевают зарегистрировать и оказать содействие в различных вопросах полутора тысячам херсонцев. В центр приезжают как жители города, так и близлежащих населенных пунктов.

За медицинской помощью, консультацией врача и выдачей лекарств с начала работы центра обратились 4 500 херсонцев. В их числе семьи, которых волонтеры помогают эвакуировать в Россию для тщательного обследования и последующего лечения. В основном, это мамы с детьми, у которых есть серьезные проблемы со здоровьем, и которые долгое время не могли получить медпмощь на Украине. Отдельное внимание при формировании групп волонтеров в центре уделили местным жителям — из числа херсонцев в центре работают 85 человек.

О своем желании трудоустроиться через гуманитарный центр уже заявили 1615 человек. Анкеты принимают от всех, кто хочет работать, а затем данные под запросы передают предприятиям и организациям. Так, по 130 кандидатов уже забрали под имеющиеся вакансии Морской порт Херсона и местная железная дорога. Общий объем гуманитарной помощи, с учетом гумконвоев в села и городки Херсонской и Николаевской областей, составил более 380 тонн.

Источник


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.