В 11 районах Херсонщины отсутствует цифровой сигнал, 6 из них граничат с Крымом

2 года назад 0

После перехода эфирного телевизионного вещания от аналогового стандарта распространения программ к цифровому был Т2 в Херсонской области появились так называемые «белые пятна», то есть территории области, где отсутствует цифровой сигнал. Это территории 11 районов области, 6 из которых расположены вдоль побережья и граничащие с АР Крым. Об этом говорится в официальной информации Херсонской ОГА.

Согласно информации, фактический монополист и единственный украинский провайдер эфирного цифрового телевидения — ООО «Зеонбуд».

Единственным государственным предприятием, которое обеспечивает информационную безопасность государства, является Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (далее — Концерн РРТ). Все мероприятия по восстановлению речи Концерн РРТ осуществляет за собственные средства, полученные от ведения хозяйственной деятельности.

По информации Концерна РРТ, им уже подготовлен план построения собственной сети цифрового телевидения с охватом населения области на уровне около 95%. В соответствии с планом построения, при условии государственного финансирования (на сегодня эта сумма составляет примерно 300 млн грн), Концерн РРТ готов построить цифровую телевизионную сеть в течение года.

На территории Херсонской области предусматривается установление цифровых передатчиков стандарта был Т2 в III-частотном диапазоне (174 — 230 МГц) Населенный пункт: Херсон, Васильевна, Чаплинка, Геническ, Скадовск, Большая Александровна, Верхний Рогачик, Нижние Серогозы и Новотроицкое.
Херсонщина за день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.