В Геническе планируют восстановить автобусное сообщение с КПВВ «Чонгар» на админгранице с Крымом

1 месяц назад 0

В Генический районной государственной администрации ведут переговоры, чтобы восстановить автобусное сообщение между КПВВ «Чонгар» и Геническом, Новоалексеевка.

Об этом сообщил председатель Генической райгосадминистрации Сергей Олефиренко.

«Мне рассказывали, что были такие споры, таксисты не давали работать официальном перевозчику. Сейчас автобус едет в село Ченгар, к КПВВ он не едет. Поэтому мы сейчас решаем вопрос о восстановлении этого маршрута, чтобы автобус ехал в КПВВ «Чонгар». Мы проводим переговоры с Национальной полицией, Укртрансбезопасностью, перевозчиком », — рассказал глава районной администрации.

Планируется, что восстановлен маршрут будет курсировать на админмежах дважды: утром и вечером.
«Сейчас есть предложения по перевозке пограничников, это будет залогом, чтобы маршрут не работал в минус. Я имею желания решить этот вопрос, и я думаю, мы все выровняем », — отметил Сергей Олефиренко.

Как сообщалось, только один из трех пунктов пропуска — «Чонгар» — пока взят на баланс госпредприятия «Реинтеграция и восстановление», которое, собственно именно с этой целью и создавалось Минреинтеграции ТОТ. «Каланчак» все еще на балансе ГП «Укрзализныця», а «Чаплынка» — в управлении у пограничников и таможенников.

Многолетняя эпопея с обустройством человеческих условий для пересечения административной границы с оккупированным Крымом продолжается. Подробнее — в сюжете:

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.