В горсовете Херсона готовятся к реконструкции проспекта Ушакова

4 недели назад 0

Подготовительные работы к масштабной реконструкции одной из главных улиц Херсона – проспекта Ушакова – уже начались. Очередное учредительное собрание со всеми участниками этого процесса провел Игорь Колыхаев, сообщает пресс-служба Херсонского городского совета.

« Горожане нас торопят и, что абсолютно логично, после долгих лет застоя требуют быстрых решений и радикальных изменений. Поэтому времени долго раскачиваться у нас нет. Мы подняли проект реконструкции проспекта Ушакова, который делали еще в 2012 году, но с тех пор много воды утекло, и у каждого документа подобного типа есть сроки давности. Из существующего проекта можно взять некоторые данные, которые не претерпели изменений, но в основном проектирование проспекта Ушакова будет новым. Город растет и развивается, и потребности херсонцев так же растут », – определил суть грядущего разговора мэр Херсона.Так, после реконструкции проспект Ушакова станет принципиально иным. Новый проект предусмотрит реконструкцию улицы в формате «от фасада к фасаду». То есть осовременится не только проезжая часть, где будут предусмотрены новые остановочные комплексы, «карманы» для транспорта, но и новые тротуары, велосипедные дорожки и тому подобное. Осуществляться проект будет поэтапно пусковыми комплексами, и начнется реконструкция железнодорожного вокзала, постепенно продвигаясь к набережной. К слову, многолетний дискуссионный вопрос о необходимости расширения проспекта Ушакова, учитывая мнения специалистов и главного архитектора города, больше не стоит на повестке дня. Это нецелесообразно, уверены специалисты.

« Проект долгосрочный, рассчитан на несколько лет. И все, что я буду требовать от вас на этом пути – это не потребительского, а хозяйственного отношения к городу », – напомнил участникам совещания Игорь Колыхаев. lenazinovik


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.