В Херсоне будут учить гастрономических гидов

3 недели назад 0

На радость гостям Херсона, здесь вскоре появятся новые гиды — гастрономические.

Но прежде чем водить или возить экскурсии для гурманов, им надо будет пройти полуторамесячный курс обучения, подготовленный общественной организацией "Всеукраинская ассоциация гидов" при участии Херсонского государственного аграрно-экономического университета и городского управления культуры.

Изучать слушателям этого курса есть что. Ведь южная кухня формировалась столетиями из итальянских, греческих, кавказских блюд, кулинарии запорожских казаков и тому подобное, на основе порой довольно экзотических продуктов. Поэтому будущим гастрогидам придется освоить не только теорию, а практические занятия на базе ресторанов, где также восстанавливают технологии приготовления старинных блюд. Иначе никак: ведь нельзя рассказывать об истории и вкусе блюд, которых не пробовал, и никогда не готовил.

И современные блюда на Херсонщине также будут для туристов открытиями — ведь вряд ли еще где-то можно попробовать уху с наваром на печенках азовских рыб-бычков, или кулинарные шедевры из мяса скота зебу.

A в селе Марьяновка Каховского района области крафтовая сыроварня освоила изготовление более полусотни сортов сыра! Поэтому услуги хорошо обученных гастрономических гидов (после прохождения специальных курсов им будут выдавать сертификаты), с чем все это пестрое разнообразие едят, здесь со временем наверняка будут пользоваться большим спросом.

Голос Украины lenazinovik


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.